RECETAS DE COCINA

MOUSSE DE SALMON
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Salmon ahumado (sobre 100 grs) 3 ud 5 ud
Leche 300 ml 600 ml
Cebollas 1 ud 1 ud
Harina 25 gr 50 gr
Mantequilla 25 gr 50 gr
Gelatina (hojas) 4 ud 8 ud
Mahonesa 75 gr 150 gr
Nata líquida 40 ml 80 ml
Huevos 1 ud 2 ud
Cebolleta 1 ud 2 ud
Alcaparras 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)

FORMA DE HACERLO:
Poner en una cazuela el salmón en trozos con la leche y la cebolla y acercarlo al fuego. Cuando rompa a hervir, retirarlo del fuego, mantenerlo tapado y dejarlo así 1/2 hora. Pasado este tiempo, colar el pescado y desmenuzarlo bien.

Hacer una bechamel espesa, con la mantequilla, harina y leche. Añadir el pescado y mezclarlo bien.

Mezclar con cuidado la mayonesa y la nata semimontada y reservar.

Poner la gelatina en agua fría 5 minutos, colarla cuando esté blanda y añadirsela a la bechamel de pescado caliente. Mezclarlo todo muy bien y sazonar.

Dejar que se enfríe la mezcla pero no que se cuaje y añadir la mezcla de mayonesa y nata, mezclando con cuidado

Colocar la mezcla en un molde de rosca untado con aceite de semillas y meter en el frigorífico hasta que esté cuajado.

Desmoldarlo y adornarlo con los huevos duros, picados y separada las yemas de las claras, las cebolletas y las alcaparras también picaditas.

Servir con tostas.
NOTAS:

Se conserva muy bien en el congelador. Se puede hacer con salmon fresco, pero creo que es mas sabroso con salmon o trucha ahumada. Tambien se pueden mezclar los dos tipos de salmones.La decoracion es a gusto del consumidor. Si se decora como en la foto, hay que añadir a los ingredientes un sobre mas de salmon

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es