RECETAS DE COCINA

ARROZ AL CURRY CON GAMBAS AL WHISKY
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Gambas 250 gr 500 gr
Chalotas 1 ud 2 ud
Tomate frito 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Whisky 150 ml 300 ml
Nata líquida 100 ml 200 ml
Aceite 100 ml 200 ml
Arroz 2 taza (300 gr) 3 taza (600 gr)
Cebollas 1 ud 1 ud
Manzana golden 1 ud 1 ud
Curry 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (20 gr)
Caldo 1 cucharada (15 ml) 3 cucharada (45 ml)

FORMA DE HACERLO:
Pelar las gambas y saltear las colas peladas en una sarten grande con aceite, hasta que cambien de color. Sacarlas a un plato y reservar.

En esta sartén, poner un poco de aceite y estofar las chalotas finamente picadas. Añadir el tomate y el whisky. Cuando evapore el alcohol al hervir, añadir la nata liquida y cuando empiece a ligarse, incorporar las gambas, sazonar con sal y pimienta dejar unos minutos para que las gambas se calienten y sacarlo a una fuente de servir.

Servirlo con el arroz al curry.


ARROZ al CURRY
Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos. Colar y refrescar al grifo de agua fría.

En una sartén cubrir el fondo de aceite y estofar primero la cebolla finamente picada. Cuando esté casi transparente añadir la manzana también bien picada. Cuando esté todo estofado, añadir el curry disuelto en el caldo. Cuando hierva, añadir el arroz y rehogar todo junto. Espolvorear con perejil picado y moldearlo en rosca con una parte de las gambas y la salsa en el centro y el resto en una fuente aparte.
NOTAS:

Si se prepara con antelación, se puede tener todo hecho menos la incorporación de las gambas, que se añaden al momento de servir y calentando previamente la salsa.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es