RECETAS DE COCINA

ROLLITOS DE LENGUADO CON LANGOSTINOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lenguado (filetes) 3 ud 6 ud
Langostinos 6 ud 12 ud
Vino blanco 100 ml 200 ml
Mantequilla 50 gr 100 gr
Caldo de pescado 200 ml 400 ml
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Hacer un caldo con 3 vasos de agua, las cabezas y espinas del lenguado y las cáscaras de los langostinos, un casco de cebolla, una rama de perejil y un poquito de sal. Hervirlo 10 minutos, colarlo y dejar reducir hirviendo hasta que queden 2 vasos (de agua). Reservar.

Extender sobre cada filete de lenguado una cola de langostino, enrollarlo y sujetar con un palillo. Colocarlos sobre una fuente de horno, echarles el vino blanco, unos pedacitos de margarina y un poco de sal y pimienta. Meterlos a horno caliente durante 10 minutos.

Mientras tanto, poner en un cazo una cucharada de margarina y una de aceite.

Cuando esté fundida freir la carne de las cabezas de los langostinos, rehogarlas ,añadir la cucharada de harina y añadir el caldo poco a poco para hacer una salsa cremosa.

Triturar y colar. Rectificar de sal y pimienta, echarlo sobre los rollitos y meter otra vez en el horno durante 5 minutos.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es