RECETAS DE COCINA

SALMON EN COSTRA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Salmón fresco 750 gr 1.5 kg
Patatas 2 ud 4 ud
Champiñones 125 gr 250 gr
Chalotas 2 ud 4 ud
Caldo de pescado 200 ml 400 ml
Vino blanco 100 ml 200 ml
Nata líquida 100 ml 200 ml
Curry 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Perejil al gusto al gusto
Cebollino al gusto al gusto
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cocer las patatas con piel durante 20 minutos. Dejarlas enfriar y cortarlas en lonchas finas.

Poner en una fuente de horno los lomos de salmón un poco untados de aceite, salpimentarlos y espolvorearlos de perejil y cebollino. Cubrirlos con las ruedas de patata un poco solapadas. Rociar con un chorrito de aceite y meterlo a horno fuerte 15 minutos. Servir con la salsa en salsera aparte.

SALSA

Poner en una sartén la chalota picada y sin que se queme, añadir los champiñones y rehogar hasta que suelten el agua de la vegetación. Agregar el curry, el vino blanco y dejar que hierva. Triturar con la batidora. Añadir el caldo de pescado y dejar que reduzca un poco. Añadir la nata y dejar que a fuego lento, se vaya trabando la salsa.
Probar de sal y rectificar si es preciso.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es