RECETAS DE COCINA

SOPA SECA DE VERDURAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Acelgas 250 gr 500 gr
Lechuga 1 ud 1 ud
Judías verdes (vainas) 125 gr 250 gr
Puerros 1 ud 3 ud
Pimientos verdes 1 ud 1 ud
Zanahorias 1 ud 2 ud
Patatas 2 ud 3 ud
Puré de tomate 2 cucharada (30 gr) 4 cucharada (60 gr)
Pan (barra) 1 ud 1 ud
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Aceite 25 ml 50 ml

FORMA DE HACERLO:
Picar las verduras y cocer, por un lado, las acelgas y la lechuga, y, por otro lado las vainas junto con los puerros, zanahorias y pimiento verde. Colar y reservar el caldo de las vainas.

Deshacer la pastilla de caldo en ½ litro del caldo de las vainas. El de las acelgas y lechuga se tira. Mezclar el puré de tomate con el 1/ litro de caldo y reservar.

Cortar las patatas en rodajas no demasiado gordas y freírlas. Reservar.
Cortar el pan en rodajas, freír y reservar.

Poner en una cazuela de barro la mitad de las verduras. Colocar encima las patatas y sobre estas el resto de las verduras. Cubrir todo con el pan frito.

Echar el caldo con el tomate por encima y dejar que hierva en el fuego unos 20 minutos para que terminen de hacerse las patatas y se consuma el caldo.

Meter la cazuela en el horno fuerte en gratinador para que el pan se tueste. Servir en la misma cazuela.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es