RECETAS DE COCINA

HOJALDRE DE ESPINACAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Hojaldre (paquete 500 gr) 1 gr 1 gr
Espinacas 250 gr 500 gr
Gambas 125 gr 250 gr
Huevos 2 ud 3 ud
Leche evaporada (ideal o similar) 300 ml 600 ml
Sal al gusto al gusto
Nuez moscada al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Extender el hojaldre en un molde con el fondo desmontable, pincharlo con un tenedor y ponerle en el fondo un papel Albal con unas alubias encima para que no se suba.

Meter el molde en el congelador como unos 20 minutos y pasado este tiempo en que estará muy frío, hornearlo durante 10 minutos a horno fuerte (250º ).

Cocer las espinacas y escurrirlas bien. Reservar.
Freír las gambas y reservar. Si se hace con jamón, cortarlo en daditos y reservar.

Hacer una bechamel con una cucharada de mantequilla, una de harina y la leche. Salpimentar, y ponerla en un bol para que pierda el calor fuerte. Añadir los huevos a la besamel y batirlos bien. Mezclar con las espinacas bien escurridas y agregar las gambas ó el jamón.

Poner esta mezcla en la tarteleta semi cocida y meter en el horno a 220º hasta que esté cuajada. Comprobar el punto de cuajado pinchando con una aguja que debe de salir limpia. Servir caliente.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es