RECETAS DE COCINA

PUERROS A LA CREMA DE REMOLACHA
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Puerros 6 ud 12 ud
Remolachas 2 ud 3 ud
Remolachas 2 ud 3 ud
Leche 1 vaso de vino (150 ml) 2 vaso (300 ml)
Caldo 1 vaso de vino (150 ml) 2 vaso (300 ml)
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cocer los puerros en dos trozos y con poca agua y sal durante 10 minutos en la olla. Deben quedar enteros como si fueran espárragos. Colar y reducir el caldo hasta obtener los 3 vasitos necesarios.

Cocer las remolachas sin quitarles los rabos para que no se "desangren" y mantengan un bonito color. Cocer durante 15 minutos en la olla y cuando pierdan un poco el calor pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.

Triturar las remolachas enl a batidora con la leche y con el caldo necesario para hacer una crema-salsa espesa. Sazonar con sal y pimienta y mantener caliente hasta el momento de servir.

Poner en la fuente de servir, los puerros calientes, con la salsa de remolacha por encima . Adornar la fuente con triángulos de pan frito.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es