RECETAS DE COCINA

BONITO FRESCO EN SALSA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bonito fresco (cola) 650 gr 1.25 kg
Cebollas 1 ud 1 ud
Zanahorias 1 ud 1 ud
Pimientos verdes 1 ud 2 ud
Jerez seco 50 ml 100 ml
Aceite 100 ml 200 ml
Pure de patata 1 sobre 1 sobre

FORMA DE HACERLO:
Poner en una olla la verdura picada con el aceite a que se rehogue y se ablande un poco, sin quemarse. Poner encima la cola de bonito, con la parte del corte sobre la verdura. Cuando el bonito se caliente un poco, regar con la copa de jerez y un poco de sal. Tapar la olla y tenerla 3 minutos con un anillo, bajando el fuego cuando suba el anillo. En olla, no rápida, tenerla 10 minutos.

Abrir la olla y comprobar que esta hecho si agarrando la cola con los dedos y sacudiendo un poco se desprende toda la espina. Si está hecha, sacar con cuidado los lomos de bonito y pasar la salsa por el pasapurés. Quitar la piel del bonito y filetear los lomos.

Colocar los filetes en una fuente, como si fueran unos filetes de carne y poner alrededor el puré de patatas en montones ó patatas fritas.

Servir la salsa caliente en salsera aparte.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es