RECETAS DE COCINA

LOMO AL QUESO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lomo de cerdo 500 gr 1 kg
Vino de málaga 100 ml 200 ml
Caldo de carne (pastilla) 1 ud 1 ud
Maizena 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Queso en porciones 4 ud 8 ud
Queso rallado 50 gr 100 gr
Pure de patata 1 sobre 1 sobre

FORMA DE HACERLO:
Atar el lomo sin apretarlo mucho. Dorarlo en la olla, con un poco de aceite, por todos los lados. Añadir el vino de Málaga, el agua y la pastilla de caldo. Tapar la olla y tenerlo 20 minutos manteniendo el fuego suave cuando empieza a pitar la válvula. Sacar el lomo a una tabla y dejarlo enfriar antes de cortarlo.

Poner la salsa en un cazo y cuando hierva de nuevo, ligarla con la Maicena diluida en un poco de agua. Reservar.

Cortar el lomo en filetes finos y poner queso extendido entre cada dos filetes.
Colocar los filetes acaballados en una fuente de servir que aguante el gratinado final.

Napar (untar) los filetes con un poco de salsa y el resto ponerlo en una salsera.

Hacer el puré de patatas (siguiendo las instrucciones del paquete) y adornar con el la fuente (si se dispone de una manga pastelera, utilizarla para el adorno del pure).

Espolvorear todo con queso rallado y gratinar en el último momento.
NOTAS:

El tiempo de la olla esta calculado con la olla antigua. En la olla rapida consultar los tiempos indicados para cada modelo, pues todas son diferentes.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es