RECETAS DE COCINA

STEAKS A LA CERVEZA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lomo de vacuno (filetes) 3 ud 6 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Setas 150 gr 300 gr
Cerveza 75 ml 150 ml
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Salsa de soja 1 cucharada (15 ml) 2 cucharada (30 ml)
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Aceite 25 ml 50 ml
Limón 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Poner en un plato los filetes untados con aceite, el diente de ajo picadito, sal y pimienta durante aproximadamente 1 hora.

Mientras tanto, preparar la salsa salteando las setas troceadas con aceite y mantequilla.

Añadir la cucharada de harina, freírla un poco y añadir la cerveza ligando la salsa.

Dejar hervir 1 minuto y agregar la salsa de soja y si hace falta un poco de caldo (hecho con pastilla, en la proporción de una pastilla para ½ litro de agua.

Mantener la salsa caliente.

Freír los filetes en la sartén con un poco de mantequilla (el aceite lo llevan los filetes del adobo) durante 3 minutos por cada lado. El tiempo de la carne, se tiene según el gusto de cada uno.

Trocear los filetes diagonalmente y cubrirlos con la salsa bien caliente.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es