RECETAS DE COCINA

CREPES DE BACALAO
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bacalao desalado 500 gr 1 kg
Crepes 6 ud 12 ud
Pimientos del piquillo 6 ud 12 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Mantequilla 25 gr 50 gr
Queso rallado 50 gr 100 gr

FORMA DE HACERLO:
CREPES

Hacer una masa batiendo con la batidora, 1 huevo, 1 cucharada de aceite, 5 cucharadas de harina, sal y la leche que admita para que quede una masa líquida. Dejar reposar media hora antes de hacer los crepes en una sartén antiadherente untada con un pincel engrasado antes de hacer cada crepe. Extender bien para que quede fino. Ir apilando los crepes unos encima de otros. Congelan muy bien y se usan dejándolos descongelar completamente.

BECHAMEL

Hacer una bechamel con 50 grs. de margarina, 50 gramos de harina y 700 cc. de leche. Salpimentar.

CREPES DE BACALAO

Poner el bacalao en remojo durante 48 horas, cambiando el agua cada 12. Antes de cambiar la última agua, raspar el bacalao para quitar las escamas.

Acercar al fuego la última agua del bacalao y ante de que rompa a hervir, echarla sobre los trozos de bacalao que estarán en una cazuela. Tener el bacalao en el agua hasta que ya no queme la mano. Sacar a una servilleta y desmigarlo quintado las espinas.

Picar finamente la cebolla y estofarla sin que se queme. Añadir el bacalao desmigado, rehogarlo con la cebolla y añadir unas cucharadas de bechamel. Dejar enfriar un poco.

Rellenar los crepes con el bacalao haciendo unos paquetes y colocarlos en una fuente que pueda ir al horno.Añadir a la bechamel, unos pimientos del piquillo triturar con una batidora. Con esta salsa cubrimos los crepes. Espolvorear con el queso rallado y gratinar antes de servir.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es