RECETAS DE COCINA

PASTEL DE CUAJADA CON JARABE DE FRESA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Harina 125 gr 250 gr
Mantequilla 85 gr 175 gr
Huevos 1 ud 2 ud
Azúcar 2 cucharada (25 gr) 3 cucharada (50 gr)
Azúcar glass 25 gr 50 gr
Almendras molidas 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (25 gr)
Pasas de corinto 15 gr 25 gr
Fresas 250 gr 500 gr
Cuajada 1 ud 2 ud

FORMA DE HACERLO:
Hacer una masa mezclando bien estos ingredientes: el harina, 125 grs (85 para receta de 3 personas) de mantequilla y 1 dl. de agua fría. Dejar reposar media hora y forrar un molde de 20 cm. de diámetro y de 5 ó 6 de altura.

Preparar el relleno batiendo bien las cuajadas, el azúcar glass y el resto de la mantequilla blanda. Añadir al final la almendra y las pasas. Mezclar y poner en la tartaleta.

Cocer en el horno precalentado a 220º durante aproximadamente 45 minutos. Bajar el horno a 200º el último cuarto de hora.

Comprobar la cocción pinchando con una aguja que debe de salir limpia.

Cubrir la tarta con la mitad de las fresas escogiendo las mas iguales.

Poner a cocer el resto de las fresas trituradas, con el agua y el azúcar normal y , cuando este como un jarabe, bañar las fresas que cubren la tarta.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es