RECETAS DE COCINA

ARROZ BLANCO CON PISTO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Arroz 1 taza (200 gr) 2 taza (400 gr)
Agua 3 taza (600 ml) 6 taza (1200 ml)
Aceite 3 cucharada (50 ml) 7 cucharada (100 ml)
Cebollas francesas 2 ud 4 ud
Perejil 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Sal al gusto al gusto
Calabacin 2 ud 4 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Pimientos verdes 1 ud 2 ud
Salsa de tomate 100 gr 200 gr

FORMA DE HACERLO:
ARROZ BLANCO EN OLLA:

Poner el aceite en la olla a presión y freír un poco las cebollas enteras. Añadir el arroz, darle unas vueltas para que se impregne de aceite y añadir el perejil picado. Agregar el agua que estará en un cazo a punto de ebullición. Mezclar con una espumadera y añadir la sal.

Tapar la olla y, cuando la válvula empiece a pitar, bajar el fuego y tener en el fuego durante 9 minutos.

Pasado ese tiempo, apagar y dejar que la válvula deje de pitar. Abrir la olla y mover el arroz. Reposar 5 minutos y servir.

PISTO

En una sartén o cazuela con aceite, rehogar la cebolla picada (no demasiado menuda) hasta que esté blanda. Añadir los pimientos verdes picados y freír un poco. Añadir los calabacines picados como si fueran patatas para tortilla. Picarlos bien lavados pero sin quitar la piel.

Freir lentamente hasta que esté todo casi hecho. Añadir la salsa de tomate o los tomates picados y sazonar.

NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es