RECETAS DE COCINA

COSTILLA DE TERNERA ASADA EN OLLA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Costilla de ternera 750 gr 1.5 kg
Ajo 4 diente 8 diente
Coñac 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Agua 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Aceite 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Patatas 250 ud 500 ud

FORMA DE HACERLO:
Poner el aceite en la olla y calentarlo bien.

Dorar los trozos de costilla y sacarlos a un plato hasta que estén todos dorados. No conviene poner todos a un tiempo, porque se enfría el aceite y se recuecen en lugar de dorarse.

Volver a poner en la olla los trozaos de carne que quepan sin amontonarlos unos sobre otros. Poner encima cuatro dientes de ajo sin pelar y un poco aplastados. Poner el resto de la carne y encima el resto de los ajos.

Regar con la copa de coñac y la copa de agua. Desmenuzar la pastilla de caldo y tapar la olla. Cuando empiece a pitar, bajar el fuego y tener pitando 30 minutos.

Pasado este tiempo sacar la carne a una fuente de servir. Añadir un poco de agua a la olla, rascar bien todo el fondo y poner la salsa por encima de la carne en la fuente de servir
NOTAS:

Acompañar con patatas fritas ó asadas

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es