RECETAS DE COCINA

GRATINADO DE MANZANA Y CREMA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Manzana reineta 2 ud 3 ud
Pasas 3 cucharada (50 gr) 7 cucharada (100 gr)
Leche 150 ml 300 ml
Huevos 2 ud 3 ud
Azúcar 30 gr 50 gr
Nata líquida 100 ml 200 ml
Azúcar de caña 30 gr 60 gr
Limón 1 ud 1 ud
Canela (palo) 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Cortar las manzanas en pedacitos y ponerlas con 4 cucharadas de agua. Hacer con ellas una compota en el microondas. Añadir las pasas que estarán en remojo un rato antes.

Poner la leche y la mitad de la nata a cocer con la canela y el limón. Dejarlo en infusión durante 10 minutos.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas, añadirles la leche caliente y ponerlo al fuego hasta que se cuaje (ponerlo al baño de María para que no hierva ) Sacarlo a un recipiente para que se enfríe. Cuando esté frío mezclarle el resto de la nata montada.

Poner en una fuente refractaria la compota, encima la crema y espolvorear todo con azúcar de caña.

Meter en el horno para gratinarlo y servir templado.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es