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PAPILLOTES DE SALMON (RAPIDA)

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Salmón fresco
600 - gr
1.2 kg
Champiñones
80 - gr
150 gr
Aceite
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto
Eneldo
al gusto -
al gusto
Vino blanco
1/2 - vaso de vino (0 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Nata líquida
al gusto -
100 ml
Cebolleta
al gusto -
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Quitar todas las espinas al salmón, si es preciso con una pinza de depilar.

Hacer filetes trinchando el salmón como si fueran escalopines mas bien delgados pero no muy finos. Pedir al pescadero que lo prepare. Reservar.

En una sartén, con aceite, estofar la cebolleta picada en juliana hasta que esté blanda y sin quemarse.Añadir

el champiñon laminado y rehogar hasta que esté hecho y sin agua.

Añadir el vino blanco y reducir. Añadir un vasito de nata líquida y dejar con hervor lento que se haga una salsa cremosa. Sazonar con sal y pimienta y una pizca de eneldo.

Cortar unos trozos de papel de aluminio como de 30 cm. Doblarlos por la mitad marcando bien el doblez.

Desdoblar y untar una mitad con margarina. Poner una cucharada de la salsa de champiñon y encima poner

cuatro filetes de salmón acaballados.

Sobre el salmón poner una ramita de eneldo. Cerrar el paquete uniendo las dos partes del papel, sin que se rompa, pero dejándolo muy bien cerrado con varios dobleces para que no se abra

Calentar el horno fuerte, 250º. Poner los paquetes sobre la bandeja bien caliente y tenerlos en el horno 10

minutos. Servirlos cerrados y emplatados.

Notas:

Se puede cambiar el salmón por merluza o pescadilla. La cantidad de salmón depende del tamaño de los escalopines, pero el lomo limpio de salmón suele dar un tamaño como para poner cuatro por persona.Cada uno debe de calcular la cantidad. Se pueden dejar los papillotes preparados y en el frigorífico con antelación. por ejemplo de la mañana para la noche

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes