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HOJALDRE FINO DE MANZANA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Hojaldre (paquete 500 gr)
500 - gr
1 kg
Manzana reineta
2 - ud
3 ud
Mantequilla
200 - gr
400 gr
Azúcar
4 - cucharada (60 -gr)
8 cucharada (120 -gr)
Canela
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Extender la masa de hojaldre (puede ser casero o comprado) sobre una bandeja de horno.
Pinchar el hojaldre con un tenedor por toda la superficie para que no se hinche cuando está cociéndose.

En un bol que pueda ir al microhondas poner la mitad de la mantequilla, la mitad del azúcar y una cucharadita de canela. Derretir todo ello en el microhondas.

Untar con esta mezcla de mantequilla, azúcar y canela la plancha de hojaldre.

Cortar las manzanas en medias lunas y colocarlas ordenadamente encima del hojaldre untado con la mezcla de mantequilla, azúcar y canela. Enrollar un poquito los bordes del hojaldre hacia adentro para encerrar las manzanas en el hojaldre.

Volver a derretir la segunda mitad de la mantequilla, azúcar y canela en el microhondas y untar las manzanas por encima con esta mezcla.

Meter al horno 180 º durante 15 minutos.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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