RECETAS DE COCINA

ROLLO DE ESPINACAS Y SALMON
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Espinacas 250 gr 500 gr
Huevos 3 ud 4 ud
Queso parmesano 2 cucharada (30 gr) 2 cucharada (30 gr)
Salmon ahumado 180 gr 250 gr
Queso filadelfia 180 gr 250 gr
Leche 1 cucharada (15 ml) 1 cucharada (15 ml)
Escarola 1 ud 1 ud
Granada 1 ud 1 ud
Manzana 1 ud 1 ud
Mahonesa 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Sal, pimienta al gusto al gusto
Nuez moscada 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)

FORMA DE HACERLO:
Lavar y escaldar las espinacas. Colar y escurrir mucho

Mezclar las espinacas con las yemas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Batir las claras a punto de nieve y mezclar con las espinacas ayudándose con las varillas para que no se bajen.

Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Meter al horno precalentado a 180º durante 10 ó 12 minutos. Pasado ese tiempo, volcarlo sobre una servilleta y enrollarlo sobre si mismo.

Mientras se enfría, batir el queso con un poquito de leche para que quede muy cremoso. Desenrollar la plancha de espinacas, ya fría. Extender el queso sobre toda la superficie y cubrir todo con lonchas de salmón. Volverlo a enrollar, envolverlo en un papel film y meter en el frigorífico.

Cortarlo en ruedas como de 1 cm. y ponerlo en fuente de servir, acompañado de ensalada de escarola, granada y manzana. Aliñar esta ensalada con aceite, vinage y sal.

Servir mahonesa en salsera aparte.
NOTAS:

Este plato debe hacerse el día anterior.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es