RECETAS DE COCINA

PASTEL DE PESCADO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pescadilla 500 gr 700 gr
Huevos 2 ud 3 ud
Puré de tomate 1/2 tacita (80 gr) 1 tacita (100 gr)
Leche 1 tacita (100 ml) 1 tacita (100 ml)
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 1 cucharada (15 gr)
Mahonesa 1 taza (200 gr) 1 taza (200 gr)
Pimienta al gusto al gusto
Sal al gusto al gusto
Nuez moscada al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Preparar un molde tipo “cake” untado de aceite y con el fondo cubierto con una tira de papel vegetal.
Cortar el pescado en la tabla en cuadritos.
Poner la mantequilla en una sartén y rehogar el pescado hasta que pierda todo el agua que suelta.
Batir bien los huevos con la leche, añadir el puré de tomate y sazonar con los condimentos.
Echar el batido sobre el pescado rehogado, mezclarlo bien y ponerlo en el molde preparado previamente.
Poner el molde en la bandeja del horno,con agua caliente y cocer el flan al baño de María hasta que esté cuajado.

Seran de 30 a 40 minutos en el horno a 200º y con la bandeja colocada a media altura. Comprobar el punto pinchando con una aguja y ver que no sale nada de líquido.

Sacar del horno y dejar enfriar dentro del agua.

Desmoldar una vez frío y servir con mayonesa,salsa rosa, salsa tártara. Tambien se puede triturar con la mayonesa, algna barrita de "surimi" para dar un toque "amariscado" a la salsa.
NOTAS:

El pescado puede ser congelado, y pueden aprovecharse restos de pescado y mezclar distintos pescados blancos. Es importante que el pescado no tenga nada de agua, porque si tiene es muy dificil que se cuaje. Tambien es importante cocer al baño de Maria y mantenerlo en el mismo baño hasta que esté frío del todo. El tomate puede ser tomate frito

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es