RECETAS DE COCINA

HOJALDRADO DE JAMÓN
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Masa quebrada (plancha) 1 ud 1 ud
Jamón de york (lonchas) 2 ud 3 ud
Queso emmental 150 gr 300 gr
Nata liquida 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Huevos 1 ud 2 ud

FORMA DE HACERLO:


Divdir la masa en dos partes y extender una mitad para forrar un molde de fondo desmontable o un molde de cristal que se pueda llevar a la mesa.

Poner sobre la masa el queso y encima el jamón (que no debe de ser muy fino) cortado en trocitos.

Batir la nata con un huevo entero y la clara del segundo, reservando la yema para pincelar por encima al final. Sazonar con un poco de pimienta y verterlo sobre el jamón.

Extender el resto de la masa y cubrir el molde sellando bien los bordes.

Con los recortes de la masa, decorar la torta, pincelarla con la yema diluida en un poco de agua y cocerla a horno medio alto,225º aproximadamente durante 30 minutos
NOTAS:

La masa quebrada se vende en todos los supermercados, pero tambien se puede hacer con masa de hojaldre que tambien se vende en los supermercados. Si se tiene congelada, hay que dejar que se descongele completamente antes de utilizarla

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es