RECETAS DE COCINA

TERNERA ASADA EN CAZUELA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Ternera ( aguja) 500 gr 1 kg
Patatas 3 ud 5 ud
Guisantes frescos 250 gr 500 gr
Ajo 2 diente 4 diente
Coñac 50 ml 100 ml
Aceite 50 ml 100 ml
Caldo de carne 50 ml 100 ml
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Limpiar el trozo de carne del exceso de gordos y trocearlo en pedazos pequeños.

Poner en la olla el aceite y cuando este caliente, echar los ajos y dorar la carne.
No dorar toda la carne a la vez. Ir sacando los trozos dorados a un plato.

Dorar en el aceite las patatas y cuando estén doradas incorporar la carne, mezclar con las patatas y añadir primero el coñac y dejarlo hervir para que evapore el alcohol después el agua, el Avecrem y los guisantes.

Tapar la olla y tenerla 15 minutos desde que empiece a pitar, bajando el fuego cuando empiece a pitar.

Ponerla en fuente de servir.

NOTAS:

Si no se tienen patatas nuevas, poner la patata del tiempo, cortada en trozos regulares de tamaño que se aproximen al tamaño de las patatas nuevas

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es