RECETAS DE COCINA

CREMA FRÍA DE ESPARRAGOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Espárragos trigueros 150 gr 300 gr
Espárragos blancos (puntas) 100 gr 200 gr
Puerros 1 ud 2 ud
Patatas 1 ud 2 ud
Mahonesa 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Leche 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Caldo de ave 500 ml 1 litro
Sal, pimienta 1/2 cucharadita (5 gr) 1 cucharadita (10 gr)

FORMA DE HACERLO:
Pelar los espárragos quitándoles la parte leñosa.

Añadir al caldo de ave, el agua de la lata de puntas de espárragos

Cocer en el caldo de ave los espárragos junto con las patatas y los puerros, todo

cortado en trozos.

Cocer en la olla a presión, durante aproximadamente unos doce minutos.
.
Sacar, poner en la batidora añadiendo el caldo necesario para hacer un puré espeso y triturar.

Sazonar y dejar enfriar. Una vez frío, añadir leche hasta tener el espesor de una crema fría que se sirve en taza.

Poner la mahonesa en una sopera y añadir, mezclando bien, la crema de espárragos.

Añadir las puntas de espárragos blancos troceados.

Rectificar la sazón y servir
NOTAS:

La leche, solo se añade si hace falta. Hasta que la crema esté fría, no se puede comprobar el espesor.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es