RECETAS DE COCINA

PASTA ITALIANA CON ESPINACAS
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pasta italiana al gusto 250 gr 500 gr
Espinacas 250 gr 500 gr
Gambas 125 gr 250 gr
Nata líquida 1 tacita (100 ml) 1 taza (200 ml)
Queso rallado 25 gr 50 gr
Ajo 1 diente 2 diente
Aceite 50 ml 100 ml

FORMA DE HACERLO:
Cocer las espinacas durante 5 minutos, refrescarlas con agua fría y colar bien. Reservar.

Pelar las gambas; reservar las colas y poner las cabezas a freir en una sartén hasta que estén muy doradas. Añadir entonces 1 dl. de nata y, cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar en infusión un rato. Colar y mezclar con el resto de la nata. Reservar.

Poner en una cazuela el aceite y el ajo picado, freir sin dejar que se queme y añadir las gambas para rehogarlas solo dándoles una vuelta para que no se sequen. Sacarlas y reservar.

Hasta este punto se puede tener preparado con antelación.

En el mismo aceite rehogar las espinacas durante unos minutos. Echar encima el queso rallado y por último la pasta recién cocida y escurrida. Dar una vuelta y añadir las gambas.

Calentar la nata hasta la ebullición y echársela por encima. Servir enseguida.
NOTAS:

La pasta hay que cocerla en el último momento, y bien escurrida y sin pasar por agua mezclarla con las espinacas.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es