RECETAS DE COCINA

PUERROS A LA CREMA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Puerros 9 ud 18 ud
Gambas 125 gr 250 gr
Chalotas 1 ud 2 ud
Aceite 1/2 cucharadita (1 ml) 0 cucharadita (2 ml)
Mantequilla 1/2 cucharadita (1 gr) 0 cucharadita (2 gr)
Caldo de puerros 100 ml 200 ml
Nata líquida 100 ml 200 ml
Vino blanco 50 ml 100 ml

FORMA DE HACERLO:
Cocer los puerros en trozos de 6 cms. Con poco agua. (En la olla 10 minutos ).

Sacar los puerros y escurrirlos bien en un colador.

En el agua de los puerros poner las cabezas de las gambas y hervirlas un rato para que suelten bien el sabor. Reducir el caldo hasta que queden 2 vasitos. Colar y reservar.

Poner en una fuente de horno, los puerros bien ordenados como si fueran canelones. Colocar encima las colas de gambas y echar sobre ellas la crema. Espolvorear de queso rallado y gratinar.

CREMA


Poner en una sartén la mantequilla con el aceite y freír la chalota sin que se queme. Añadir el caldo, el vino y la nata. Rectificar de sal y pimienta y dejar hervir un poco hasta que se trabe.

NOTAS:

Los puerros que se venden envasados en frascos en todos los supermercados, facilitan mucho la confección de éste plato

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es