RECETAS DE COCINA

TARTA BRETONA
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Leche 375 ml 750 ml
Mantequilla 75 gr 150 gr
Harina 50 gr 100 gr
Azúcar 100 gr 200 gr
Huevos 3 ud 5 ud
Levadura royal 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Untar bien, con parte de los 150 grs de mantequilla, un molde de 30 centímetros de diámetro.

Encender el horno, mientras se prepara la tarta, a 200º.

Poner la leche a hervir.

Poner en la batidora azúcar, yemas, harina, Royal y mantequilla y batir bien. Añadir la leche caliente.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el batido, haciéndolo con movimientos envolventes.

Poner todo en el molde con cuidado y meter en el horno.

Bajar la temperatura del horno a 150º, cuando pasen 5 minutos.

Necesitará de 30 a 45 minutos de horno.

Comprobar con una aguja que está cuajada.

Desmoldarlo en una bandeja y volver a darle la vuelta sobre el plato de servicio.

Espolvorear con azúcar y, con un hierro candente hacer unos cuadros.

NOTAS:

Cuando la tarta esté ya en el plato de servicio, espolvorear toda la superficie con azúcar normal y hacer los cuadros quemados. Si se tiene cocina de gas, es muy facil poner un hierro a calentarse. Si no se tiene gas, hay en el mercado planchas o barras electricas para poder hacerlo. De todas formas, esto es un elemento para la decoración que no cambia nada el resultado del postre.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es