RECETAS DE COCINA

TATIN DE BIZCOCHO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Fruta de temporada 4 ud 8 ud
Almendras fileteadas 50 gr 100 gr
Mantequilla 125 gr 250 gr
Azúcar moreno 40 gr 80 gr
Azúcar glass 60 gr 125 gr
Huevos 1 ud 2 ud
Vainilla liquida 10 ml 10 ml
Harina 90 gr 180 gr
Levadura royal 10 gr 15 gr
Zumo de naranja 75 ml 150 ml
Sal 5 gr 10 gr

FORMA DE HACERLO:

Precalentar el horno a 180º.

Partir la fruta por la mitad y quitar el hueso. Dorar las almendras en la placa del horno.

Tamizar juntos los ingredientes secos ( harina, sal y levadura ).

Derretir 60 grs. de mantequilla y cubrir el fondo de un molde redondo de 22 cm.

Espolvorear con el azúcar moreno y repartir por encima las almendras tostadas.

Colocar las mitades de fruta cubriendo todo el fondo.

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno y batir bien.

Agregar la vainilla líquida y mezclar bien.

Incorporar los ingredientes secos y unirlos bien a la mezcla de huevos.

Por último añadir el zumo de naranja y volver a mezclar.

Verter toda la masa en el molde sobre la fruta.

Meter el molde en el horno y tenerlo aproximadamente de 35 a 45 minutos, comprobando, a los 35 minutos, si el bizcocho está hecho pinchándolo con una aguja

Al sacarlo del horno, pasar un cuchillo por el borde para despegar el bizcocho y darle la vuelta sobre el plato de servir, sin quitar el molde hasta que esté frío.

Una vez frío y desmoldado, espolvorear con azúcar glas.

NOTAS:

yo lo he hecho con ciruelas porque ahora no hay albaricoques. Tambien se puede hacer con peras de agua si están maduras y quitándoles el corazón

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es