RECETAS DE COCINA

TORTILLA DE PATATAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Huevos 6 ud 8 ud
Patatas 3 ud 6 ud
Aceite 250 ml 500 ml

FORMA DE HACERLO:
Pelar las patatas y picarlas en cuadritos o láminas pequeñas. Calentar el aceite en una sartén honda en la que quepan bien las patatas y se puedan mover con la espumadera. Freírlas con fuego fuerte al principio y bajar el fuego cuando ya rompa bien el hervor. Freír hasta que empiecen a tostarse un poco.

Mientras se fríen, batir los huevos en un recipiente lo suficientemente grande , como para que quepan bien las patatas.

Cuando las patatas estén fritas, sacarlas con espumadera y sin que escurran totalmente el aceite, unirlas a los huevos, mezclarlas bien y echarlas en la sartén en la que solo se deja un poco de aceite. Mover la sartén para que no se pegue la tortilla y cuajar bajando un poco el fuego para que no se queme. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato o de una tapadera, y cuajarla por el otro lado, dejándola un poco jugosa por dentro.
NOTAS:

Si las patatas están muy escurridas, la tortilla sale muy reseca. Es preferible hacerla con un poco de antelación y siempre es mejor hacer dos tortillas pequeñas, que una grande.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es