RECETAS DE COCINA

BONITO ENCEBOLLADO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bonito fresco en filetes 600 gr 1.25 kg
Cebollas 1 ud 2 ud
Aceite 100 ml 200 ml
Sopa de puerros (sobre) 1/2 cucharadita (1 ud) 0 cucharadita (1 ud)
Perejil 1/2 cucharadita (1 0) 0 cucharadita (2 0)

FORMA DE HACERLO:
Poner en una sartén con aceite las cebollas cortadas en rodajas finas a estofarse lentamente.

Poner en una cazuela de barro un par de cucharadas de aceite. Tamizar los dos sobres de sopa de puerros Gallina Blanca sobre un plato y pasar por ello los filetes de bonito. Ponerlos en la cazuela de barro y dorarlos por los dos lados.

Cuando la cebolla esté blanda y empezando a tomar color rubio, Quitar el exceso de aceite y espolvorearla con lo que ha quedado de sopa de puerros.

Rehogarlo y ligarlo con un poco de agua caliente, y cuando esté ligado echarlo sobre el bonito. Darle un hervor y mover un poco la cazuela.

Espolvorear con un poco de perejil después de comprobar el punto de sal teniendo en cuenta que la sopa de puerros tiene sal y suele bastar.

Servir en la misma cazuela.

NOTAS:

el bonito como todos los pescados no debe de hacerse mucho.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es