RECETAS DE COCINA

MORCILLO ( ZANCARRÓN ) DE TERNERA GUISADO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Morcillo de ternera 600 gr 1 kg
Mantequilla 30 gr 60 gr
Aceite 30 ml 60 ml
Zanahorias 1 ud 1 ud
Apio 10 gr 20 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Vino blanco 50 ml 100 ml
Salsa de tomate 15 gr 30 gr
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Pimienta blanca 10 gr 15 gr
Orégano 10 gr 15 gr
Perejil 15 gr 30 gr
Limón 10 gr 15 gr

FORMA DE HACERLO:
Salpimentar las ruedas de carne, pasarlas por harina y bien sacudidas, dorarlas en una cazuela con el aceite y la mantequilla.

Sacarlas y reservar.

Poner en la cazuela donde hemos dorado la carne, la cebolla, la zanahoria y el apio finamente picados. Rehogar todo bien. Añadir el vino y dejar que se reduzca un poco.

Volver a poner la carne en la cazuela, añadiendo el tomate y el caldo.

Tapar y dejar cocer lentamente hasta que la carne este tierna. Suele tardar algo más de una hora.

Cuando este tierna, añadir el ajo picadito, el perejil, la ralladura de limón y el orégano y darle un hervor suave.

Freír patatas en cuadritos y añadirlas a la cazuela del guiso en el último momento para que se conserven crujientes.

Se puede servir también con tallarines como plato único.

Se puede hacer en olla rápida en 15 minutos con los dos anillos pero en ese caso una vez hecha la carne, tendrá que hervir destapado y lentamente como si fuera una cazuela normal, hasta que la salsa este trabada


NOTAS:

Queda mejor hecho de víspera pero sin las patatas que se añaden al momento de servrir

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es