RECETAS DE COCINA

TRUFA HELADA CON SALSA DE NARANJA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Chocolate negro 170 gr 340 gr
Nata líquida 50 ml 100 ml
Azúcar glass 50 gr 100 gr
Mantequilla 25 gr 50 gr
Yemas de huevo 1 ud 2 ud
Salsa de naranja al gusto al gusto
Zumo de naranja 1 vaso de vino (150 c.c.) 2 vaso (300 c.c.)
Azúcar 30 gr 60 gr
Agua 2 cucharada (30 ml) 4 cucharada (60 ml)
Coñac 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Cointreau 50 ml 100 ml

FORMA DE HACERLO:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.

Batir en un bol las yemas con la mitad del azúcar glass hasta que blanqueen.

Hervir la nata con el resto del azúcar glass y echarla sobre las yemas.

Añadir todo el chocolate, mezclarlo bien y ponerlo en un molde alargado, forrado con papel transparente.

Meterlo en el congelador cuando esté frío.

Para servirlo ponerlo en un plato plano como para un cake, cortado en rajitas y servirlo con salsa de naranja.


SALSA –

Poner un cazo al fuego con las 4 cucharadas de agua y las 4 cucharadas de azúcar hasta que tome color dorado. Hacerlo lentamente.
Añadir el zumo, los licores y mantener a fuego lento hasta que quede un poco trabado y untuoso.




NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es