RECETAS DE COCINA

CREMA FRÍA DE VERDURAS
Dificultad: .... Thermomix: SI.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Acelgas 600 gr 1.25 kg
Queso en porciones 3 ud 6 ud
Caldo de ave 250 ml 500 ml
Mahonesa 1 ud 1 ud
Jamón serrano (virutas) 25 gr 50 gr
Queso parmesano 15 gr 30 gr

FORMA DE HACERLO:
Cocer la verdura en la olla, el tiempo habitual. Colar.

Poner en la batidora (mejor en Thermomix) la verdura, los quesitos y el caldo y triturarlo hasta que quede una crema muy fina.

Poner en una sopera y dejar enfriar totalmente.

Poner en un cuenco cuatro cucharadas de mayonesa y mezclar bien con un cacillo de la crema.

Cuando esté bien mezclado, añadirlo y mezclarlo a la totalidad de la crema.

Servir en tazas , poniendo encima una cucharadita de jamón picadito y espolvoreado con el queso rallado.

NOTAS:

Las verduras pueden ser variadas ó solo de una clase. También pueden ser restos de verdura que tengamos de un menú anterior. De hecho la foto corresponde a una crema hecha aprovechando un resto. La mayonesa es mejor utilizar la que se vende en frascos porque suele estar mas sazonada y tiene mas sabor. Se puede también tomar caliente en invierno, pero en ese caso, la mayonesa tiene que incorporarse en el último momento

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es