RECETAS DE COCINA

ALCACHOFAS Y TRIGUEROS GUISADOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Alcachofas 750 gr 1.5 kg
Espárragos trigueros (manojo) 1 ud 1 ud
Jamón serrano (picadillo) 25 gr 50 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 1 diente
Harina 10 gr 20 gr
Huevos cocidos 1 unidad 2 unidad
Caldo (pastilla) 500 ml 1 litro
Sal al gusto al gusto
Perejil al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Limpiar las alcachofas quitando las horas duras. Cortarlas en cuartos, frotarlas con limón y mantenerlas en agua con zumo de limón.

Poner la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite y estofar sin que se quemen.

Cuando estén pochados, añadir las alcachofas y el jamón. Rehogar hasta que estén bien bañadas de aceite. Espolvorear con la cucharada de harina y añadir el caldo caliente, hasta que estén cubiertas las alcachofas. Añadir los espárragos, quitándoles la parte dura y dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernas las alcachofas.

Sacar las yemas de los huevos y aplastarlas en el mortero con un poco de salsa. Incorporar a la cazuela y moverla un poco para que se trabe.

Servir en la misma cazuela espolvoreando por encima con la clara cocida picadita y el perejil.

NOTAS:

Utilizar alcachofas que estén bien apretadas.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es