RECETAS DE COCINA

ENSALADA CON TOMATES RELLENOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Tomates de ensalada rojos y duros 3 ud 6 ud
Aguacate 1 ud 2 ud
Bonito en aceite 1 lata 1 lata
Mahonesa 30 gr 60 gr
Mostaza marrón 10 gr 20 gr
Limón 1 ud 1 ud
Lechuga 1 ud 1 ud
Aceite 100 ml 200 ml
Sal 5 gr 10 gr
Vinagre 10 ml 15 ml

FORMA DE HACERLO:
Quitar una corona a los tomates y vaciar con cuidado la pulpa para que queden huecos.

Pelar los aguacates y triturar la pulpa rociándola con limón. Reservar.

Mezclar la mayonesa con la mostaza. Incorporarla a la pulpa de aguacate y mezclar.

Desmenuzar el bonito y unir con la mezcla anterior.

Rellenar los tomates con esta mezcla y taparlos con la corona que habíamos quitado.

Picar y lavar la lechuga. Escurrirla y aliñarla con aceite, vinagre y sal.

Poner la lechuga en una fuente y los tomates alrededor.


NOTAS:

Los tomates una vez vaciados, hay que colocarlos boca abajo para que escurran bien el liquido. Se puede alternar el bonito, con gambas ó con salmón ahumado. La ensalada verde, puede ser una mezcla de distintos tipos de lechugas. Se venden las mezclas ya hechas en los supermercados

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es