RECETAS DE COCINA

FLAN DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Puerros 3 ud 6 ud
Pimientos del piquillo 1 lata de 1/2 kilo 1 lata de 1/2 kilo
Jamón de york 50 gr 100 gr
Huevos 2 ud 4 ud
Nata líquida 100 ml 200 ml
Sal 5 gr 10 gr
Pimienta 5 gr 10 gr

FORMA DE HACERLO:
Forrar un molde tipo cake con las lonchas de jamon.Reservar.

Cocer los puerros en agua con sal (solo lo blanco) y después de cocidos durante diez minutos, escurrirlos y triturarlos con la batidora para hacer un puré.

Colar los pimientos y triturarlos con el puré de puerros. Batir los huevos y la nata Sazonar y mezclar con el puré de puerros y pimientos. Poner la mezcla en el molde de jamón.

Cocer al baño de María en el horno durante 45 minutos. Comprobar la cocción pinchando con una aguja. Desmoldar cuando haya perdido el calor. Servir frío o caliente acompañado de una ensalada.


NOTAS:

Escurrir muy bien los puerros porque retienen mucha agua y puede dificultar el cuajado

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es