RECETAS DE COCINA

ZARZUELA DE PESCADO
Dificultad: .... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pescado blanco 250 gr 500 gr
Pescadilla 250 gr 500 gr
Gambas 125 gr 250 gr
Calamar 1 ud 2 ud
Langostinos 3 ud 6 ud
Salsa de tomate 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Cebollas 1 ud 2 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Vino blanco 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Fumet de pescado 50 ml 100 ml
Aceite 50 ml 100 ml
Harina 2 cucharada (30 gr) 3 cucharada (50 gr)
Sal 10 gr 10 gr
Perejil 10 gr 15 gr
Pimienta 1/2 cucharadita (5 gr) 0 cucharadita (5 gr)

FORMA DE HACERLO:
Hacer un caldo concentrado de pescado con espinas y algo de verdura.

Limpiar los mejillones y ponerlos al fuego, regados con el vino, para que se abran.
Quitarles una concha, colar el caldo y reservar separados el caldo de los mejillones.

Limpiar los calamares y cortarlos en anillos.

Salpimentar el pescado, pasarlo por harina y saltear un poco en la sartén. Poner los trozos en una cazuela de barro. Saltear muy ligeramente las gambas peladas y ponerlas en la cazuela con el pescado.

En el aceite de saltear el pescado, pochar la cebolla y el ajo finamente picados. Cuando estén estofados y sin quemarse. Añadir el coñac y retirando la sartén del fuego, flambearlo para que se queme el alcohol.
Volver a poner en el fuego, añadir el tomate y el caldo de abrir los mejillones.

Cubrir el pescado con esta salsa a la que se añade el caldo de pescado, si esta demasiado espesa.

Colocar encima los langostinos y los mejillones y dar un hervor a la cazuela moviendo en círculos para ligar la salsa.

Espolvorear con perejil picado y servir en la misma cazuela.




NOTAS:

El pescado blanco que pongo, es :merluza ó pescadilla y cachetes ó filetes de rape

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es