RECETAS DE COCINA

CESTITAS DE CHOCOLATE
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Mantequilla 100 gr 200 gr
Harina 125 gr 250 gr
Chocolate fondant 75 gr 150 gr
Huevos 2 ud 3 ud
Azúcar 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)

FORMA DE HACERLO:
Hacer la masa quebrada mezclando primero 125 grs. de margarina/mantequilla (la mitad para receta de 2 comensales) con el harina hasta que se quede como unas migas. Añadir el agua y unir sin amasar. Dejar reposar y forrar moldes para tartaletas. Hornear durante 15 minutos a 180º.

RELLENO

Fundir el chocolate con el resto de la mantequilla en el microondas o al baño de María.

Batir 2 yemas (1 para receta de 2 comensales) y un huevo enteroy mezclar con el azúcar procurando no sacar espuma. Incorporar el chocolate y mezclar.

Rellenar las tartaletas y cocer en el horno a 180º durante 8 ó 10 minutos.

Servir calientes y para servir como postre acompañar con una bola de helado de vainilla.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es