RECETAS DE COCINA

LOMOS DE PESCADILLA CON MAHONESA
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pescadilla (lomos) 500 gr 1 kg
Mahonesa 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Salsa de tomate 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Caldo de pescado 500 ml 1 litro

FORMA DE HACERLO:
Hacer un caldo de pescado con espinas, puerro y laurel, o bien comprar caldo de pescado ya hecho en brick.

Poner el caldo en una cazuela plana y dejarlo hervir un ratito añadiéndole un poco de sal y unos granos de pimienta. Apartarlo del fuego y dejar que se enfrie un poco.

Colocar los lomos de pescado en la cazuela y volver a poner al fuego que no este muy fuerte para que hierva lentamente.

Tenerlo cociendo 5 minutos y retirar del fuego. Dejar que pierda el calor fuerte sin sacarlo del agua y con una espumadera, sacarlo a una fuente de servir para que se enfrie del todo y escurra bien el agua.

Ponerlos ordenados en la fuente de servir y cubrir la mitad de cada lomo con mayonesa y la otra mitad con salsa de tomate.

Se puede adornar el borde de la fuente, con una lechuga picada en juliana, ó poner los lomos, sobre un lecho de lechuga en juliana.
NOTAS:

Esta receta, sirve tambien para aprovechar restos de pescado, poniendolo desmenuzado en vez de en lomos.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es