RECETAS DE COCINA

MARMITAKO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Patatas 3 ud 5 ud
Bonito fresco 500 gr 1 kg
Cebollas 1 ud 2 ud
Pimientos verdes 1 ud 1 ud
Pimientos rojos 1 ud 1 ud
Tomates 1 ud 2 ud
Aceite de oliva 100 ml 200 ml
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Pelar y cortar las patatas en ruedas, pero cascando el final del corte.

Poner el aceite en una cazuela y estofar la cebolla picada más bien pequeña sin que se queme pero que este blanda.

Mientras se pocha, picar los pimientos también en trozos pequeños y añadir a la cazuela para que se vayan friendo.

Mientras se fríen, pelar los tomates, quitarles las pepitas y el agua que sueltan y cortarlos en cuadritos agregándolos a la cazuela.

Cuando el estofado de verduras esta hecho, añadir las patatas y rehogarlas hasta que esten bien “pringadas “del estofado.

Cubrir las patatas con agua que tendremos hirviendo y dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.

Mantener siempre agua hirviendo, para añadir cuando haga falta.

Cuando las patatas estén hechas, añadir el bonito crudo cortado en dados grandes (tener en cuenta que las patatas estén un poco caldosas para que se haga el bonito)

Mover de vez en cuando la cazuela para trabar la salsa y retirar del fuego cuando el bonito esté hecho. Serán unos 10 minutos
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es