RECETAS DE COCINA

ESCALOPINES A LA MOSTAZA
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Escalopines de ternera 6 ud 12 ud
Huevos 1 ud 2 ud
Chalotas 1 ud 2 ud
Vino tinto 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Nata líquida 3 cucharada (50 ml) 7 cucharada (100 ml)
Mostaza marrón 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (20 gr)
Pimienta verde en grano 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (20 gr)
Setas 150 gr 300 gr
Ajo 1 diente 1 diente
Aceite 3 cucharada (50 ml) 7 cucharada (100 ml)
Harina 1 cucharada (15 gr) 3 cucharada (50 gr)
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Sazonar los escalopines, pasarlos por harina y huevo y freírlos en una sartén a fuego suave. Ponerlos en una cazuela de barro. Reservar.

Quitar el exceso de aceite de la sartén, añadir una cucharada de margarina y estofar las chalotas finamente picadas. Cuando estén empezando a tomar color, añadir la mostaza, el vino y la nata. Sazonar y dejar que espese. Añadir los granos de pimienta verde y regar los escalopines, dejándolos hervir cinco minutos.

Trocear las setas (ahora hay mucho surtido en los mercados). Poner en una sartén el ajo muy picado y saltear las setas cuando el ajo esté dorado.

Colocar las setas en el centro de la cazuela.
NOTAS:

Si las setas se compran deshidratadas, ponerlas un rato con agua para que se hidraten.Escurrirlas y utilizarlas como si fueran frescas

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es