RECETAS DE COCINA

BOLITAS DE PESCADO CON SALSA ROSA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pescado blanco 150 gr 300 gr
Patatas 2 ud 3 ud
Tomates 1 ud 1 ud
Endivias 1 ud 1 ud
Mahonesa 150 gr 300 gr
Tomate ketchup al gusto al gusto
Mostaza amarilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Coñac 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharadita (10 ml)
Salsa perrins 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharadita (10 ml)
Sal al gusto al gusto
Aceite 25 ml 50 ml

FORMA DE HACERLO:
Pelar y cortar las patatas en ruedas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Pasado este tiempo, colocar encima el pescado limpio y añadir mas agua si es necesario para que quede cubierto. Dejarlo hervir otros 10 minutos.

Dejar enfriar un poco y sacar el pescado a un plato y las patatas a un colador para que estén bien secas. Cuando estén bien escurridas, aplastarlas con un tenedor hasta que queden hechas puré. Añadir el pescado limpio, desmenuzado y sin espinas.

Unir bien las dos cosas para que quede una masa que se pueda moldear con las manos. Sazonar y hacer unas bolas como del tamaño de nueces grandes.

Poner, en fuente redonda de servir, el tomate cortado en rodajas, cubriendo el centro de la fuente. Regar con un chorrito de aceite de oliva y añadir un poco de sal.

Poner encima las bolas de pescado unas sobre otras y las hojas de endibia alrededor. En el momento de servir, cubrir las bolitas con salsa rosa y servir el resto de salsa en salsera.

SALSA

Poner la mayonesa en un bol y añadir el resto de los ingredientes. Mezclarlos bien, probar y rectificar al gusto.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es