RECETAS DE COCINA

SALMOREJO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Tomates 3 ud 5 ud
Pan (fresco) 50 gr 100 gr
Ajo 1 diente 1 diente
Vinagre 25 ml 50 ml
Aceite de oliva 75 ml 150 ml
Sal al gusto al gusto
Jamón serrano (picadillo) 50 gr 100 gr
Huevos 2 ud 3 ud

FORMA DE HACERLO:
Quitar las hebras a las vainas y cortarlas por la mitad. Cocerlas “al dente”, escurrirlas y dejarlas enfriar.

SALMOREJO

Triturar el tomate pelado con el ajo hasta que esté como un puré. Añadir la miga de pan y seguir batiendo para que esté bien unido. Añadir, junto con el pan, la sal y el vinagre.

Cuando esté todo bien unido y como un puré fino, añadir poco a poco el aceite para que se mezcle todo muy bien.

Dejar enfriar en el frigorífico. Servir en cuencos individuales con huevo duro y jamón por encima.

NOTAS:

Puede servirse como si fuera una “salsa” acompañando a un plato de vainas, cocidas al dente y frías. En este caso el jamón y el huevo se sirven aparte. Puede utilizarse el SALMOREJO ya hecho en bricks (recomendamos el de MERCADONA)

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es