RECETAS DE COCINA

HAMBURGUESAS AL QUESO AZUL
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Carne picada 500 gr 1 kg
Huevos 1 ud 2 ud
Queso azul 100 gr 150 gr
Nata líquida 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Patatas 2 ud 3 ud
Pan rallado 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Perejil 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner en un bol la carne, los huevos y sal. Amasarlo bien. Formar porciones dándoles la forma de hamburguesas.

Freírlas en una sartén solo por un lado y colocarlas en una fuente de servir que pueda ir al horno, con el lado crudo hacia arriba.

Aplastar en un plato el queso que deberá estar a temperatura ambiente. Añadir la nata hasta que quede una pasta homogénea y que se pueda extender .Cubrir con ella cada hamburguesa y antes de servir, meter la fuente en el horno a media altura y con el gratinador fuerte.

Acompañar con patatas rehogadas.

PATATAS REHOGADAS

Cortar las patatas en dos si son pequeñas. Echarlas en una cazuela de agua hirviendo y tenerlas 10 minutos contados desde que rompe el hervor. Colarlas, refrescarlas y cuando estén bien escurridas, ponerlas en una bolsa de plástico con dos cucharadas de pan rallado y una de perejil picado. Envolverlas bien y freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
NOTAS:

Las patatas se venden ya cocidas en los supermercados



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es