RECETAS DE COCINA

TORNILLOS (PASTA) EN ENSALADA
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Tornillos (pasta) 200 gr 400 gr
Quesos variados (bolsa) 1 ud 1 ud
Jamón de york (lonchas ) 2 ud 4 ud
Cebolleta 1 ud 1 ud
Tomates 1 ud 2 ud
Huevos 1 ud 1 ud
Aceite de oliva 100 ml 200 ml
Mostaza amarilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Miel 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharadita (10 ml)
Vinagre de modena 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharada (20 ml)
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cocer la pasta “al dente”, colarla, regar con un chorro de aceite para que no se pegue y dejar enfriar.

Cortar el jamón ahumado en cuadritos similares a los de queso.

Cortar la cebolleta también en cuadritos y el tomate pelado y sin pepitas, también en cuadritos.

Cuando estén fríos los tornillos, ponerlos en un bol y añadir el resto de los ingredientes preparados. Reservar.

Preparar el aliño batiendo el aceite de oliva, la mostaza, la miel, el vinagre y la yema de huevo cocida y un poco de sal con la batidora, para que la mezcla esté bien unida.

Aliñar la ensalada con todo el preparado y bien mezclado, poner en fuente de servir.
Picar muy menuda la clara de huevo y echársela por encima.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es