RECETAS DE COCINA

ESTOFADO DE TERNERA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Ternera ( aguja) 500 gr 1 kg
Cebollas 1 ud 2 ud
Puerros 1 ud 2 ud
Zanahorias 1 ud 2 ud
Ajo 1 diente 1 diente
Laurel 1 hoja 2 hoja
Vino tinto 100 ml 200 ml
Aceite 100 ml 200 ml
Patatas 2 ud 3 ud

FORMA DE HACERLO:
Picar la cebolla el puerro y el ajo, en un picado menudo. Trocear la zanahoria en rodajas pequeñas y poner todo en la olla. Poner encima la carne limpia de grasas y la hoja de laurel. Regar con el vino y el aceite y desmenuzar encima una pastilla de caldo de carne.

Poner la olla en el fuego no muy fuerte, para que la cebolla suelte el agua sin quemarse. Dejar que la olla marque dos anillos, reducir el fuego y tenerlo durante 6 minutos. Cuando baje la presión, abrir la olla y comprobar si la carne esta tierna. Si ya esta hecha, dejar hervir destapado para que la salsa reduzca y se trabe.

Mientras se termina de hacer la carne, cortar en trozos las patatas y freírlas en aceite caliente. Incorporar las patatas al guiso de carne, rectificar el sazonado y después de dar un hervor, servir.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es