RECETAS DE COCINA

SOPA DE VERDURAS Y GAMBAS
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Carcasa de pollo 1 ud 1 ud
Punta de jamón 1 ud 2 ud
Puerros 1 ud 1 ud
Zanahorias 1 ud 1 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Apio 25 gr 50 gr
Champiñones 50 gr 100 gr
Gambas 200 gr 250 gr
Harina 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Nata líquida 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Leche 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Jerez seco 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Aceite 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)

FORMA DE HACERLO:
Hacer un caldo con el jamón, el pollo y la zanahoria. Colar y reservar (debe quedar algo más de 1 litro).
Poner en una cazuela aceite y mantequilla y estofar a fuego lento el puerro, la cebolla y el apio muy finamente picados. Estofarlos hasta que estén trasparentes y sin quemarse.

Mientras se estofa la verdura, rehogar los champiñones, cortados en láminas, en una sartén aparte. Cuando pierdan el agua añadir las colas de las gambas y apagar el fuego. Reservar.

Cuando la verdura esté estofada añadir la harina, freírla un poco y echarle el caldo hirviendo, poco a poco al principio para que no se hagan grumos. Añadir la leche, el pimentón, los champiñones y las gambas.

En el momento de servir poner en la sopera la nata y el jerez. Verter la sopa encima.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es