RECETAS DE COCINA

RABILLO MARINADO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Rabillo de cadera añojo 700 gr 1.3 kg
Zanahorias 3 ud 6 ud
Puerros 2 ud 4 ud
Oporto tinto 2 cucharada (30 ml) 4 cucharada (60 ml)
Nata líquida 2 cucharada (30 ml) 4 cucharada (60 ml)
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Mostaza 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Vinagre 50 ml 100 ml
Aceite 25 ml 50 ml
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Limpiar la carne de gordos y atarla sin apretar para que conserve la forma. Ponerla en una fuente de cristal con el vinagre, para marinarla durante 1 hora teniéndola ½ hora por cada lado.

Pelar y trocear las verduras procurando que tengan todas el mismo tamaño, para el acompañamiento de la carne. Ponerlas a cocer durante 20 minutos. Sacar y colar.

Calentar el horno fuerte.
Sacar la carne de la marinada y secarla con un papel de cocina. Reservar la marinada.
Poner la carne en una fuente de horno, rociarla con aceite y salpimentarla.
Asar en el horno durante 20 minutos.

Fundir la mantequilla en una sartén y saltear las verduras procurando que no se rompan. Mantener calientes.

Sacar la carne a una tabla y desglasar, con el vinagre de la marinada y el Oporto, los jugos de la fuente del asado. Poner en un cazo y añadir la mostaza y la nata para ligar la salsa.

Poner la carne en la fuente de servir con las verduras salteadas alrededor y servir la salsa en salsera
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es