RECETAS DE COCINA

PATATAS CON ALMEJAS Y CHIPIRONES
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Patatas 5 ud 10 ud
Chipirones 350 gr 750 gr
Almejas pequeñas ó chirlas 200 gr 400 gr
Cebollas 1 ud 2 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Vino blanco 50 ml 100 ml
Aceite 50 ml 100 ml
Perejil al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Limpiar los chipirones, secar y trocear. Poner el aceite en la cazuela, dorar la cebolla y el diente de ajo picados y después los chipirones troceados. Antes de que tome color, añadir las patatas cortadas en dados. Rehogar todo junto.

Regar con la mitad del vino y añadir el agua hirviendo hasta casi cubrir las patatas. Espolvorear con las hebras de azafrán y sazonar.

Mientras se hacen las patatas, abrir las almejas al vapor con medio vaso de agua y el vino restante. Escurrir el caldo y añadirlo a las patatas. Cuando las patatas estén tiernas, añadir las almejas con una sola concha y dejar que dé un hervor todo junto.

Servir en la misma cazuela espolvoreando perejil.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es