RECETAS DE COCINA

PATATAS CON CHAMPIÑONES
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Patatas 3 ud 6 ud
Champiñones 600 gr 1.2 kg
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Huevos 1 ud 2 ud
Cebolleta 1 ud 1 ud
Cebollino 10 gr 10 gr
Aceite 50 ml 100 ml
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Vinagre 1 cucharada (15 ml) 1 cucharada (20 ml)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Lavar las patatas sin pelar y cocerlas con agua y sal durante 20 minutos a contar desde que rompan a hervir. Mientras se hacen las patatas, preparar la salsa.

Poner aceite a calentar, en una sartén honda, y estofar la cebolleta cortada en juliana fina y los cebollinos picados.

Mientras se estofa la cebolleta, limpiar y filetear los champiñones agregándolos a la sartén cuando la cebolleta este blanda. Dejar rehogar todo junto durante unos 8 minutos.

Espolvorear el conjunto con la cucharada de harina y revolver. Añadir el caldo y mezclar para ligar la salsa. Sazonar con sal y pimienta.

En una taza, desleír las yemas con el vinagre. Reservar.

Pelar las patatas en cuanto se pueda hacer sin quemarse. Cortarlas en ruedas como de un cm. de grosor y ponerlas en la fuente de servir. Taparlas para mantener el calor.

En la taza en que tenemos las yemas, añadir un poco de caldo de la sartén, mezclar bien y verterlo sobre las patatas. Mezclar procurando no romperlas. Servir enseguida.

NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es