RECETAS DE COCINA

GALLO SOUFFLEE
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Gallo (filetes) 3 ud 6 ud
Setas 75 gr 150 gr
Chalotas 1 ud 3 ud
Huevos 1 ud 1 ud
Mahonesa 100 gr 200 gr
Tomates 3 ud 6 ud
Aceite 25 ml 50 ml
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Perejil al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Abrir cada filete de gallo hacia un lado para hacer, con cada uno, un filete grande y más delgado. Salpimentar y reservar.

Estofar las chalotas bien picadas y sin que se quemen, añadir las setas troceadas.
Rehogarlas hasta que pierdan el agua, salpimentarlas y echarles un poco de perejil picado.

Aplastar el huevo con un tenedor sobre un plato, añadir a las setas y mezclar.

En una fuente que vaya al horno colocar los filetes de gallo poniendo primero dos un poco montados uno sobre otro. Poner en el centro la mezcla de setas. Cubrir con los otros dos filetes metiendo los bordes laterales hacia dentro para que quede como un paquete.

Partir los tomates por la mitad y ponerlos alrededor del pescado. Sazonar y espolvorear con perejil picado.

Meter la bandeja a horno fuerte durante 15 minutos y pasado este tiempo, sacar la del horno y cubrir el pescado con la mayonesa. Hacer unas estrías con un tenedor y meter de nuevo al horno con el gratinador encendido fuerte para que se dore la mayonesa.

Servir en la misma fuente
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es