RECETAS DE COCINA

FIDEUA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Fideos medianos 250 gr 500 gr
Gambas 100 gr 200 gr
Rape (cachetes) 1 gr 2 gr
Calamar 1 gr 2 gr
Aceite 100 ml 200 ml
Ñoras 2 ud 3 ud
Ajo 2 diente 4 diente
Tomates 1 ud 3 ud
Congrio 50 gr 100 gr
Huesos de pescado al gusto al gusto
Azafran 10 gr 10 gr

FORMA DE HACERLO:
Pelar las gambas y reservar las colas crudas. Preparar el caldo de la forma siguiente:

Poner en una olla el vaso de aceite y freír a un fuego no demasiado fuerte, las ñoras. Sacarlas y reservarlas. En la misma olla, freír los ajos sin pelar y reservarlos junto a las ñoras.

Trocear los tomates y freírlos bien Añadir el congrio, los huesos de pescado y las cáscaras de las gambas.

Dar a todo unas vueltas en el aceite y añadir las ñoras, los ajos, y el azafrán machacado en un mortero. Añadir el agua y la sal y dejar hervir unos 10 minutos en la olla a presión. Sacar, colar y reservar.

En una "paellera" poner el otro vaso de aceite, freír el rape y el calamar troceado.
Añadir lo fideos y rehogarlos; añadir el caldo hirviendo y dejar que hierva todo por igual.

Cuando haya hervido 10 minutos, añadir las gambas y dejarlo a fuego lento entre 8 o 10 minutos mas. Apagar y dejar reposar un poco antes de servir.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es